Bienvenidos

jueves, 12 de enero de 2017

Taller de escritura: una receta de cocina

Como ya os he explicado, durante este fin de semana debéis preguntar a vuestros papis y mamis alguna receta de cocina y escribir un borrador en vuestra libreta.

Recordad los pasos que tenéis que seguir para escribir (aparecen en la hoja que os he entregado). Una vez hecho el borrador en casa, lo pasaremos a limpio en clase.

Con todas las recetas haremos nuestro recetario de Super Chef San José

A continuación os enseño un ejemplo:

2 comentarios:

  1. Buenas Adrian,

    Soy Izan Nadal Ortega, voy a poner mi receta del Bizcocho Sin gluten que le gusta a mi padre que es Celiaco.

    INGREDIENTES:
    3 huevos grandes 1 yogur de limon (vaso usado para medir el resto de cantidades) 2 vasos de azucar, 1 vaso de aceite de girasol, 1 limón 250 gramosde harina sin gluten, 15 gr de levadura.
    MODO DE PREPARACION:

    1 - Batir los 3 huevos grandes, 1 yogur(Vaso usado para medir el resto de cantidades), y dos vasos de yogur llenos de azucar.

    2- Incorporar y seguir batiendo un vaso de yogur de aceite girasol y rayadura y zumo de limon.

    3- Incorporar los ingredientes secos al batido anterior 240 gr de harina sin gluten, 15 gr de levadura

    4- Hornear a 175º grados unos 30 min. Pinchar con un palillo para asegurar que sale seco antes de retirar del horno.

    5- Una vez fuera echar azucar glass, y Zamparselo asi a tocotoooo¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Izan, ¡tiene que estar buenísimo! Tomo nota porque mi hermano también es celiaco. Muchas gracias =)

    ResponderEliminar